promo1

Концепт спорткара Genesis Essentia: обзор характеристик

Genesis Essentia — это концепт первого электромобиля премиум-класса южнокорейского бренда, недавно представленный в Нью-Йорке. В разработке его дизайна участвовали специалисты из Bugatti и Bentley, которые не привыкли работать над чем-то обыденным. Очевидно, что это будет роскошный, элегантный и мускулистый электрокар, созданный, чтобы удивлять новыми технологиями, привлекать внимание и вызывать зависть.

Автомобили, подобные Genesis Essentia, — результат технологической гонки. Они зажигают страсть, предвосхищают ожидания и создают репутацию автомобилестроительных компаний. В новинке воплощено множество современных разработок, включая системы искусственного интеллекта и взаимодействия с другими транспортными средствами. До выпуска новинки далеко, однако её опубликованные изображения уже сегодня вызывают немалый интерес.

Дизайн

Общее направление стиля концепта задал Люк Донкервольке — главный дизайнер Genesis. Примечательно, что трое из пяти специалистов, работавших над созданием облика новинки, — выходцы из стран бывшего Советского Союза. Среди них двое русских (Александр Селипанов и Арсений Костромин) и азербайджанец (Самир Садыхов). Остальные участники — кореец Кристофер Ха и француз Гиллермо Миньо.

Внешне концепт Дженезис Essentia представляет собой спортивное купе с удлинённым кузовом, узкими фарами-полосками Quad Lights и оригинальными дисками с необычным узором. Высота будущего электромобиля невелика — всего 1,3 м. Такое низкое значение было достигнуто благодаря установке АКБ в центральном тоннеле. В качестве материала несущей конструкции производитель выбрал углеродное волокно.

Отдельного внимания заслуживают эффектные двери типа «Крылья бабочки», открываемые вверх с отодвиганием наружу. Они обеспечивают дополнительное пространство, благодаря которому заходить и выходить из автомобиля максимально комфортно. Механизм открывания «Крылья бабочки» используется преимущественно в люксовых моделях с жёсткой крышей.

Салон

В основе интерьера — передняя панель в духе минимализма с крупным экраном и дополнительным дисплеем, специально выделенным для отображения параметров. Крыша новинки полностью изготовлена из стекла, её форма — «двойной пузырь» (double bubble).

Электронная начинка соответствует позиционированию новой модели премиум-класса. Она включает:

  • распознавание владельца по отпечаткам пальцев;
  • голосового помощника с самообучением;
  • связь с другими автомобилями.

После выбора маршрута электрокар сам изменяет настройки ходовой части и рулевого управления в соответствии с особенностями дороги.

Технические характеристики

Запас хода, мощность двигателя и другие ключевые параметры новинки пока не сообщаются. Из неофициальных источников известно, что разгон с 0 до 100 км/ч занимает лишь три секунды. Остальное — тайна, покрытая мраком.

Комплектации и предполагаемая дата выхода — детали, которые тоже пока неизвестны. Будем надеяться, что в скором времени информации о концепте Дженезис Essentia станет больше. Выпуск этого роскошного автомобиля будущего позволит южнокорейской компании ещё сильнее сократить дистанцию до укрепившихся лидеров автомобилестроительного рынка.