promo1

Genesis G80

Новый Genesis G80 — это современный седан бизнес-класса, занимающий промежуточное положение между компактным G70 и представительским G90. Эффектный автомобиль легко узнать на дороге по сдвоенным линиям фар и аналогичному рисунку на решетках передних крыльев.

Размеры

Длина — 4990 мм, ширина — 1890 мм, высота — 1500 мм, колесная база — 3010 мм. В зависимости от комплектации автомобиль поставляется с 17- или 18-дюймовыми дисками и шинами типоразмера 225/55R17 или 245/45R18.

В салоне достаточно пространства как для водителя и переднего пассажира, так и для тех, кто расположился сзади. Об этом свидетельствуют цифры: расстояние от сиденья до потолка составляет минимум 970 мм, ширина салона на уровне плеч — минимум 1450 мм, пространство для ног у задних пассажиров — 890 мм, у передних — 1160 мм.

Дизайн

Новый Дженезис ДЖИ 80 отличается классической компоновкой кузова. Его кабина визуально смещена назад, а крыша и заднее стекло имеют покатую форму. Все это делает популярный южнокорейский седан похожим на фастбэк и придает ему стремительный силуэт.

Сложно поспорить с тем, что даже на фото Genesis G80 выглядят эффектно. В меру броский и дорогой экстерьер автомобиля создают:

  1. Адаптивные светодиодные фары, которые подстраиваются под скорость и манеру управления водителя. Это существенно расширяет обзор, что повышает безопасность всех, кто находится в транспортном средстве.

  2. Классические задние фонари, подчеркивающие элегантный образ современного автомобиля бизнес-класса. Они имеют привычные пропорции, при этом выглядят ярко и по-своему уникально.

  3. Фирменная радиаторная решетка, с которой седаны относительно нового премиального бренда стали узнаваемыми. Каждая деталь кузова словно намекает на породистость транспортного средства.

Интерьер

Внутри Genesis G80 не может не понравиться. В отделке салона использован высококачественный шпон из натуральной древесины, покрытый тонким слоем лака. В числе других привлекающих внимание элементов можно отметить:

  • по-настоящему удобные сиденья из мягкой кожи Nappa, которая славится своей мягкостью и долговечностью;

  • эффектные элементы интерьера из алюминия, которые вместе подчеркивают солидность и статус автомобиля;

  • крупная приборная панель (12,3``) с 3D-режимом, еще большего размера экран мультимедийной системы и проекционный экран.

Технические характеристики

В России седан поставляется со следующими силовыми агрегатами:

  1. Бензиновый Theta-II 2.0 TURBO GDI (1998 см3). Максимальная мощность — 197 или 245 л. с. (при 6000 об./мин.), крутящий момент — 353 Н·м, разгон 0-100 км/ч — 8,6 с, расход — 12,2/7,5/9,2 л/100 км (городской, загородный и смешанный циклы).

  2. Lambda-II 3.3 BI- TURBO (3342 см3). Максимальная мощность — 370 л. с. (при 6000 об./мин.), крутящий момент — 510 Н·м, разгон 0-100 км/ч — 6,2 с, расход — 16,9/8,7/11,7 л/100 км (городской, загородный и смешанный циклы).

Старший 3,3-литровый двигатель имеет два турбокомпрессора, что позволяет ему развивать большой крутящий момент при умеренном расходе топлива.

Для максимально удобного управления в автомобиле предусмотрен электронный селектор переключения режимов без механического соединения с трансмиссией. Это существенно упрощает управление, в том числе переключение скоростей. Благодаря удобному упору рычага обеспечивается легкий доступ к переключателям при любом положении руки.

Безопасность

Genesis G80 имеет все необходимое для безопасной и комфортной езды:

  • интеллектуальный круиз-контроль с автоматической поддержкой нужной скорости и соблюдением безопасного интервала до впереди идущих транспортных средств;

  • систему автоматического торможения перед препятствиями спереди, которая поможет предотвратить столкновение в сложной дорожной ситуации;

  • ассистент удержания транспортного средства на своей полосе, который не только оповещает о выезде за ее пределы, но и корректирует курс при необходимости.

Комплектации и цены

Южнокорейский седан доступен в восьми модификациях. Три из них (BUSINESS, ADVANCE и PREMIUM) — с двухлитровым двигателем Theta-II 2.0 TURBO GDI мощностью 197 л. с. или более старшим на 245 л. с. Силовой агрегат Lambda-II 3.3 BI- TURBO можно выбрать только в самой дорогой комплектации ULTIMATE. Цена между самой доступной и самой дорогой версией G80 составляет чуть менее 1,5 млн рублей.