promo1

Genesis снова возглавил рейтинг качества новых премиальных автомобилей

Уже в четвёртый раз Дженезис стал лидером в рейтинге качества премиальных автомобильных брендов IQS-2020 (Initial Quality Study), составленном аналитическим агентством рыночных исследований J. D. Power (США).

Специалисты авторитетной организации принимали во внимание сложности, которые преследовали владельцев автотранспортных средств в течение определённого времени. Главный критерий — их число на сотню экземпляров (PP100).

В ходе исследований выяснилось, что у владельцев ста автомобилей Genesis было на 17 проблем меньше, чем у тех, кто предпочёл премиальный бренд, отставший на одно место. Кроме того, в среднем по сегменту люкс у южнокорейской марки оказалось на 24 сложности меньше.

То, что Genesis признан лучшим премиум-брендом в рейтинге J. D. Power, стало большим достижением для компании. Президент Genesis Motor North America отмечает, что даже одна такая победа является большим достижением, а четыре подряд — феноменальным событием, которое становится подтверждением безукоризненного качества изделий в своей категории.

G70

По числу недоработок на 100 экземпляров (PP100) младший седан G70 набрал 129 баллов. Таким образом, автомобиль становится лидером в категории компактных моделей класса люкс второй раз подряд за два года, опережая ближайшего конкурента на 32 балла, а в целом по сегменту — на 45 баллов.

G80

Седан G80, занимающий среднее положение в модельном ряду корейского производителя, стал вторым среди автомобилей представительского класса. В рейтинге PP100 его результат составил 164 балла, что превышает средний показатель по категории (177 баллов).

G90

Флагманский седан G90 с самыми высокими характеристиками не попал в рейтинг — специалисты J. D. Power не смогли собрать достаточно отзывов для точной оценки качества. Причиной является небольшой возраст модели — в Штатах её продажи стартовали лишь в последних месяцах 2019 года.

Агентство J. D. Power ежегодно проводит оценку результатов пользования автотранспортным средством на предмет качества. Каждое такое исследование содержит полезные сведения о конкретных недоработках, характерных для той или иной модели. Это ценный источник фактов как для автомобилистов, так и производителей, желающих улучшать продукцию.

В 2020 году Genesis является самостоятельным автомобильным брендом. Ассортимент состоит из седанов G70 (компактный), G80 (бизнес) и G90 (представительский), которые объединяет фирменная философия «Атлетической элегантности». Относительно недавно компания объявила о выпуске первого кроссовера (GV80).