promo1

Новая приборная 3D-панель Genesis

Специалистами компании Continental была разработана цифровая приборная 3D-панель Genesis, которая станет частью комплектаций GV80 — первого кроссовера в модельном ряду южнокорейского бренда.

Принцип создания трехмерного изображения

Технология, используемая для реализации трехмерного эффекта, основана на принципах такого явления, как параллакс, — зрительное изменение положения определенного объекта на каком-либо фоне, в зависимости от места, с которого смотрит наблюдатель. Многослойная структура инновационного дисплея накладывает картинки друг на друга, оставляя между изображениями определенное расстояние и создавая иллюзию объема.

Как работает инновационная панель

Кроссовер Genesis GV80 станет первой моделью в своем классе, в котором эта система будет использоваться серийно. Как утверждает Франк Рабе, начальник отдела HMI компании-разработчика, автостереоскопическая технология вывела контакт человека и автомобиля на новый уровень, заложив серьезную базу для интуитивного общения в ближайшем будущем.

Умная система настраивает трехмерное изображение с помощью камеры, которая просчитывает угол взгляда водителя на приборную панель. Также видеокамера контролирует уровень концентрации человека на дороге и даже определяет степень его усталости, подавая сигнал, что нужно сосредоточиться.

В данный момент сотрудники компании Continental создают 3D-панель второго поколения, которая предоставит водителю возможность самостоятельно перемещать визуальную информацию с экрана на экран. Все дисплеи головной консоли в новой трехмерной системе будут объединены в единый блок.

Как заявляют разработчики, в скором времени должны появиться 3D-дисплеи для пассажиров переднего кресла и заднего ряда, благодаря которым они смогут смотреть фильмы, играть в игры с трехмерной графикой или проводить видеоконференции во время поездок.