promo1

Новый кроссовер Genesis GV70: дебютный выход и дорожные испытания

До 2020 года в коллекции автомобилей корейского бренда Genesis не было представлено ни одного кроссовера. Однако с января текущего года в Корее и Северной Америке стартовали продажи Genesis GV80. В России премьера этого вместительного и мощного автомобиля запланирована на осень. В будущем его поддержит более компактная модель — Genesis GV70, которая уже проходит дорожные тесты. Новый автомобиль обещает стать конкурентом пятидверным кроссоверам BMW X3 и Mercedes GLS.

Испытания Genesis GV70 проводятся на автодроме Нюрбургринг в Германии. Внешний облик тестируемого автомобиля скрывает камуфляж. Однако за ним просматриваются детали экстерьера модели. Внимание привлекает решетка радиатора, форма светодиодных фар и выштамповка под задние фары. Эффектный профиль подчеркивают треугольные передние и скошенные задние окна.

Компания-производитель не дает пояснений относительно технических характеристик новой модели. Предположительно автомобиль основан на заднеприводном шасси Genesis G70. Вероятно, модель будет продаваться с дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами, которые устанавливают на Genesis G70 и GV80.

Первый кроссовер Genesis оценивается в США почти в 49 тысяч долларов (стоимость базовой версии мощностью 304 л. с.). Этот солидный семиместный автомобиль составил конкуренцию BMW X5, Audi Q7 и Mercedes GLE. О времени выхода на мировой рынок Genesis GV70 станет известно после тестовых заездов.