promo1

Обзор обновлённого седана Genesis G80 2020 модельного года

Новый Genesis G80 2020 года — это люксовый четырёхдверный седан, который был представлен совсем недавно — 30 марта 2020 года. Модель третьего поколения заменит вторую версию, запущенную на российский рынок в 2017 году. Напомним, G80 первого поколения — это не что иное, как Hyundai Genesis, который производился с 2008 по 2016 год.

Для многих транспортных средств представительского класса характерны породистый дизайн, роскошный интерьер, передовые технологии безопасности, широкая функциональность и внушительная динамичность. И G80 — не исключение. Ведь это ключевая модель, расположенная в центре линейки и заслужившая максимум внимания.

Внешний вид

Новинка представляет собой не просто рестайлинг Genesis G80 2020 модельного года. Это абсолютно новый автомобиль, во многом определяющий сегодняшний имидж бренда. Радиаторная решётка Crest Grille и фары Quad Lamps — фирменные черты новых седанов люксовой южнокорейской марки. В числе других особенностей G80 можно выделить:

  • линии в форме параболы, которые проходят через боковые стороны автомобиля и привносят в его облик частичку ретро;
  • так называемые силовые линии, которые визуально увеличивают объём крыльев и внушительных двадцатидюймовых колёс;
  • хромированные декоративные элементы — полоски в нижних боковых частях кузова и верхней области крышки багажника;
  • два выхлопных патрубка вытянутой формы, выполненные в том же стиле, что и фирменная решётка радиатора Crest Grille.

Стремительная форма кузова, суженная задняя часть, а также идеально подобранные декоративные элементы способствуют созданию динамичного облика премиального седана. Характерная для бренда атлетичная элегантность выдержана в модели G80 в лучшем виде.

Особенности интерьера

Салон Genesis G80 2020 модельного года выглядит строго и эстетично, как и положено представительскому седану. Органы управления автомобилем отделены от зоны навигации, что исключает путаницу при их использовании. Общее количество стандартных кнопок невелико, это дань современной тенденции к визуальному облегчению интерьера.

Внутренний объём полностью соответствует статусу автомобиля. В сравнении с моделью прошлого поколения стало больше пространства над головой и в ногах пассажиров второго ряда. Оптимизация пошла седану на пользу. И это касается не только удобства, но и внешности — линия крыши стала более выразительной.

Зона навигации, расположенная в верхней части салона, состоит из трёх дисплеев:

  • проекционного, на который выводится самая важная информация;
  • цифровой приборной панели с размером диагонали 12,3 дюйма;
  • 14,5`` экрана информационно-развлекательной системы.

В нижней части, где находятся органы управления автомобилем, предусмотрены:

  • модуль управления климат-контролем;
  • удобный переключатель режимов работы коробки передач;
  • сенсорная панель управления информационно-развлекательной системой.

Фото салона Genesis G80 2020 года демонстрируют, что в нём сохранилось всё то, за что любили его предшествующую версию. Элементы интерьера так же отделаны высококачественными материалами, включая натуральную и искусственную кожу, древесину и алюминий.

Ключевые особенности

Новинка основана на новой заднеприводной платформе с более низким центром тяжести. Это дало возможность расширить салон и сделать автомобиль более устойчивым на трассе. По словам президента отдела исследований и разработок Hyundai Motor Group Альберта Бирмана, у G80 третьего поколения есть все достоинства предыдущих версий седана, дополненные современными технологиями.

Автомобиль стал более динамичным и экономичным благодаря использованию лёгких материалов. В частности, кузов теперь на 19 % состоит из алюминия, что поспособствовало уменьшению массы транспортного средства на 125 кг.

Выбор двигателей

Новый Genesis G80 2020 модельного года поставляется с силовыми агрегатами со следующими техническими характеристиками:

  • турбированный бензиновый объёмом 2,5 л с мощностью 304 л. с. и крутящим моментом 422 Н·м (количество цилиндров — 4);
  • бензиновый объёмом 3,5 л, мощностью в 380 л. с. и крутящим моментом 530 Н·м (количество цилиндров — 6, расположение — V-образное);
  • дизельный объёмом 2,2 л мощностью 210 л. с. и крутящим моментом 441 Н·м (количество цилиндров — 4).

Уровень шума

Впечатляющая динамика не мешает обновлённому седану быть комфортным. В автомобиле использовано высококачественное остекление со звукоизоляцией и шумоизоляция двигателя. Также минимизирован шум от колёс — их специальная конструкция сводит на нет эффект резонанса.

Отдельно стоит отметить электронноуправляемую подвеску и систему Road Preview, которые  вместе способствуют смягчению толчков на плохой дороге. Передняя камера системы активной безопасности распознаёт все неровности, благодаря чему на проблемных участках автомобиль движется плавно и тихо, насколько это возможно.

Технологии

Современный автомобиль класса премиум — это не просто транспортное средство, а целый комплекс умных электронных устройств, обеспечивающих новый уровень управления. В техническое оснащение нового седана G80 входят:

  • Система автоматической парковки — как параллельной, так и перпендикулярной. В комплекте есть дистанционный ключ, который позволяет управлять автомобилем не только изнутри, но и снаружи. Эта возможность существенно облегчает въезд и выезд с парковки на узких и сложных участках.
  • Цифровая панель приборов размера 12,3`` с трёхмерной или двухмерной картинкой (на выбор). Устройство оптимизирует изображение, устанавливая настройки в соответствии с положением глаз водителя.
  • Информационно-мультимедийная система с экраном диагональю 14,5`` и встроенным контроллером Genesis. В ней есть справочная система QuickGuide, интеграция с телефонами (Android Auto и Apple CarPlay), система оплаты CarPay и многое другое.
  • Встроенный контроллер с функцией распознавания рукописного текста. Просто напишите на сенсорной панели название населённого пункта или объекта, в который вам нужно попасть, и система сразу проложит к нему маршрут.

Есть и дополнительные функции, доступные не во всех комплектациях:

  • автоматическая корректировка положения сидений на основе информации с семи камер, которая уменьшает усталость в дороге и исправляет осанку;
  • премиальная аудиосистема Lexicon с технологией трёхмерного звука Quantum Logic Surround и режимами, создающими ощущение присутствия;
  • эффектная фоновая подсветка с разнообразными цветовыми оттенками, которую создаёт множество светодиодных элементов в разных частях салона;
  • активная система звукового сопровождения, которая усиливает звук двигателя (устанавливается по умолчанию на автомобили с бензиновым силовым агрегатом);
  • раздельный климат-контроль для водителя и задних пассажиров, позволяющий управлять параметрами системы на основе собственных предпочтений;
  • два сенсорных дисплея для пассажиров заднего ряда сидений, позволяющие им просматривать аудио- и видеоконтент и не мешать друг другу.

Для корейского рынка также предусмотрены функции CarPay (оплата из салона), Home Connect (интеграция с системами «умного дома») и беспроводное обновление программного обеспечения средства навигации.

Безопасность

Новый Genesis G80 2020 модельного года обладает множеством современных средств безопасности и ассистирующих систем. В нём есть десять подушек безопасности, которые призваны минимизировать последствия возможных дорожно-транспортных происшествий. Средняя подушка предотвратит столкновение людей друг с другом при боковом ударе.

Кроме основных средств безопасности, седан оборудован приблизительно сорока устройствами, которые постоянно обмениваются данными и быстро выполняют максимально правильные действия в разных дорожных ситуациях. Защиту водителя и пассажиров обеспечивают:

  • Интеллектуальный круиз-контроль (SCC-ML). Эта система анализирует характер вождения водителя и старается использовать такую же манеру управления. Напомним, аналогичная система с машинным обучением входит в оснащение недавно анонсированного кроссовера GV80.
  • Автоматическое торможение перед препятствиями (FCA). Цель этой системы — предотвратить возможное столкновение с другим автомобилем или внезапно появившимися на дороге пешеходами. Система принимает во внимание все препятствия, находящиеся слева, справа или перед транспортным средством.
  • Предотвращение столкновений в слепых зонах (BCA). Эта функция обеспечивает полный контроль над плохо просматриваемыми участками дороги возле автомобиля. Если в этих зонах движутся другие транспортные средства, то система информирует об этом водителя, тем самым предотвращая возможное ДТП.
  • Помощь при движении по магистралям (HDA II). Усовершенствованная система принимает во внимание больше ситуаций, требующих контроля, включая перестроение в другой ряд. В частности, технология HDA II активируется при включении сигнала поворота или смене полосы другими транспортными средствами.
  • Превентивная безопасность сиденья (PSS). Цель этой системы — минимизировать последствия при неминуемом лобовом столкновении, слишком резком торможении или повороте. При её активации кресло пассажира автоматически принимает вертикальное положение, что минимизирует риск получения травм.

Дата выхода Genesis G80 2020 года в Южной Корее — 30 марта. Следующим рынком, на котором представят обновлённый седан, станет США. Согласно официальному пресс-релизу, в других странах, включая Россию, продажи автомобиля стартуют в третьем или четвёртом квартале этого года. Цена в России на Genesis G80 2020 года пока не объявлена. В Южной Корее компания принимает заказы, однако точная стоимость модели ещё не обнародована.