promo1

Концепт Genesis Mint — премиальный городской электромобиль

Genesis Mint — это полностью электрический двухместный автомобиль премиум-класса, концепт которого недавно был анонсирован южнокорейской компанией. По информации от создателей, это будет элегантный, комфортабельный и маневренный сити-кар с уютным салоном и передовыми для рынка городских компактов характеристиками.

Экстерьер

Облик новинки — результат коллективной работы немецкого, американского и южнокорейского центров дизайна компании-производителя. На обнародованных фото Генезис Минт производит впечатление автомобиля будущего. Его оригинальный футуристический дизайн дает понять, что перед нами не рядовой серийный автомобиль, а нечто особенное.

Для экстерьера нового электромобиля характерны подчеркнутая мускулистость, классические пропорции и минимальные по размерам свесы — как спереди, так и сзади. Визуально это делает его компактным, динамичным, маневренным, легким и невероятно элегантным.

Интерьер

Внутри Genesis Mint выглядит не менее оригинально. По словам производителя, доступное пространство использовано с максимальной пользой. Отделка кожей коньячного цвета, легкий текстиль, окна без рамок и продуманная планировка создают ощущение уюта.

Во многих предметах интерьера можно увидеть узор G-Matrix — элемент, определяющий дизайн Генезис Минт. В оформлении салона будущего автомобиля ощущается сочетание инновационности, философии классического минимализма и сдержанной роскоши.

Необычно выглядят:

- интерьер в стиле, граничащем с ретро;

- три педали для управления автомобилем;

- основной экран, закрепленный в самом центре руля;

- шесть сенсорных панелей для управления основными функциями.

Технические характеристики

Запас хода нового электромобиля составит около 200 миль, что эквивалентно 322 километрам. Концепт можно будет заряжать на публичных станциях при мощности до 350 кВт. Об остальных характеристиках можно лишь догадываться.

Шеф-дизайнер Genesis Mint называет свое детище своеобразной бритвой Оккама — идеей, согласно которой нужно избегать использования чего-то нового без явной необходимости. Это простой и элегантный городской автомобиль, созданный для современного жителя большого города.

В настоящее время производитель не называет сроки выхода, цены и другие детали, связанные с новинкой. Будем следить за новостями и объявлениями от официального источника.