promo1

Новый концепт второго кроссовера Genesis GV70

Genesis GV70 — второй по счету кроссовер люксовой марки, продажи которого начнутся в 2021 году. Однако некоторые автомобильные издания прогнозируют, что новинка будет доступна раньше этого срока — ближе к середине 2020 года. Новый SUV основан на платформе нашумевшего в России седана G70.

Внешность Генезис GV70 пока частично засекречена, однако автопапарацци удалось запечатлеть его на дороге. Правда, не без камуфляжа. Прошлый опыт и растущие амбиции корейской компании дают основания полагать, что новинка будет привлекательна по цене и станет достойным конкурентом продуктам от немецких и японских брендов премиум-класса.

Компактный и стильный SUV

На фото видно, что автомобиль невелик. Он заметно меньше ранее анонсированного GV80, который, напомним, станет первым SUV марки Genesis. Вероятно, новая модель получит стандартные габаритные параметры, свойственные классу компактных кроссоверов.

Во внешности свежеанонсированного автомобиля присутствует:

- фирменная радиаторная решетка в форме сетки;

- задние разделенные светодиодные фонари;

- углубление в центральной части капота;

- стильные выштамповки по бокам;

- хромированные рейлинги.

Завершенный облик автомобиля отличается от тех изображений концепт-кара, которые ранее были опубликованы в автомобильной прессе. Например, оптика стала заметно крупнее, а миниатюрные камеры оказались заменены стандартными зеркалами.

Роскошный и практичный интерьер

Для отделки салона выбрана кожа черно-белого цвета — беспроигрышное решение для тех, кто ценит в оформлении строгость. Автомобиль GV70 будет оснащен:

- мультимедиасистемой с большим дисплеем 8’’;

- акустической системой премиум-класса;

- камерой с 360-градусным обзором;

- ассистирующими системами.

Многие ожидают преемственности дизайна от седана G70, однако на практике он может оказаться другим. Если оперировать доступной информацией, то пока явно похожими можно назвать только их центральные подлокотники.

Ездовые характеристики

В базовой модификации Genesis GV70 имеет турбированный агрегат 2.0 T-GDI Theta II с мощностью 252 л. с. и крутящим моментом 353 Н·м. Кроме него, SUV будет доступен с 3.3 V6 Twin-Turbo GDI (370 л. с., 510 Н·м). Возможно, также будут продаваться модификации с:

- 2,5-литровой «четверкой» с турбонаддувом;

- дизельными моторами объемом 2,2 и 3,0 л;

- гибридной версией силового агрегата.

Привод — полный. Предполагается, что двигатель будет работать в паре с восьмиступенчатой коробкой-автомат.

Когда стартуют продажи в России?

В нашей стране Генезис GV70 будет представлен примерно через год после выпуска старшего кроссовера. Это произойдет в середине 2021 года. В первую очередь новинка будет представлена на рынках с высоким спросом на люксовые транспортные средства южнокорейской компании. Россия не только находится в их числе, но и располагает всеми необходимыми условиями для сборки — в Санкт-Петербурге есть действующий завод Hyundai.

Ожидаемая стоимость — около 2,6 млн рублей за автомобиль в минимальной комплектации. Такой она будет или нет, можно узнать в преддверии продаж нового кроссовера.